Форум

Главная / Всё о лазерной коррекции зрения / Интервью со знаменитостями

Интервью с Александрой Ребенок

Александра исправила свое зрение в мате 2015 года.

Александра, а знаете ли вы, что если в Яндексе поискать «Александра Ребенок», то первая ваша фотография — где вы в очках?

Да, конечно. Это кадр из сериала «Школа», там был такой образ. Я только после этого сериала начала носить очки. До этого я носила линзы или ходила так, без очков и без линз.

У меня на одном глазу было минус 2,6 и минус 3 – на другом. Близорукость у меня со школы. Я всегда старалась сидеть на первой парте, хотя в школе это было «не круто».

А в театре? Теперь, когда у вас хорошее зрение – это повлияет на работу в театре?

Знаете, я ужасно волнуюсь перед будущим спектаклем, потому что я никогда так хорошо не видела зрительный зал. Даже жутковато становится. Раньше я только  чувствовала реакцию зрителей, слышала их  - как они слушают, слушала шуршат ли или сидят тихо… но я никогда не видела так хорошо весь зал. На самом деле некоторые актеры с хорошим зрением  часто вообще не смотрят в зал. Теперь, когда я тоже отлично вижу, у меня будет новый опыт, и это заставляет меня волноваться.

А кроме театра, где еще вам мешало плохое зрение?

Спорт, фитнес, йога, танцы — везде где в зале есть зеркало, я не могла контролировать то как я делаю упражнения, выполняю те или иные движения — в очках это невозможно, а линзы я никогда не любила. Представляете, каково мне с плохим зрением было заниматься таким экстремальным видом спорта как вейкбординг? Когда ты на доске едешь за катером, ты думаешь не о трюках, а о совершенно других вещах – как не потерять очки, например. Да и моему увлечению горными лыжами близорукость тоже не способствовала – однажды на соревнованиях, спускаясь со склона, я чуть не врезалась в толпу фотожурналистов, только в последний момент увидев, что они стоят у меня на пути.

Очки - это же так сложно, ты их должен все время иметь под рукой. Без очков ты начинаешь на всякий случай здороваться со всеми подряд, чтобы никто не решил что ты сноб. А иногда — начинаешь разговаривать от волнения с каким-то великим человеком, которого ты видел только по телевизору, и который якобы обращается к тебе. А потом ты видишь, что за твоей спиной на самом деле стоит его жена, и он разговаривал с ней. Все эти казусы прошел каждый, у кого есть близорукость. Ты приспосабливаешься, стараешься узнавать людей по походке, по манере держаться, по одежде — у тебя куча «приспособлений».

Когда вы поняли, что «все, надо исправлять зрение»?

На мое решение повлияло несколько факторов. Наступила зима, я много снималась, была большая нагрузка, от которой у меня уставали глаза. Зимой заходишь в помещение — очки запотевают. На съемочной площадке нет возможности иметь человека, который за камерой дал бы тебе знак, ты его просто не увидишь. Водить автомобиль приходится в очках. Даже дома следить за порядком стало тяжело. Все это начало ужасно раздражать.

А мой приятель, актер Егор Корешков этим летом сделал лазерную коррекцию в клинике «Новый взгляд». Он мне рассказал и про клинику и про операцию. Но я все равно решила подстраховаться, и стала узнавать про другие клиники. Но все мои знакомые рекомендовали именно «Новый взгляд» - Анна Саакян (Glamour), Егор Корешков, Яна Гладких...

Теперь я думаю – удивительно, что я раньше этого не сделала. Хорошее зрение - это же такое чудо! Сразу хочется поделиться со всеми своей радостью. И когда ты начинаешь нормально видеть, ты задаешь себе вопрос — почему все это время ты занимался этой ерундой, почему не исправил зрение раньше?

Так почему, действительно?

Сначала я даже не знала про такую возможность. Лет 10 назад мне кто-то сказал, что надо долго наблюдаться, чтобы понять, не меняется ли зрение. И я как-то все откладывала, откладывала... А когда Егор Корешков сделал лазерную коррекцию зрения в «Новом взгляде», я его спросила — сколько времени ты наблюдался в клинике? Он сказал — нисколько, только надо пройти полное обследование.

Было ли вам страшно?

Страшно не было. Доктор сказал мне, что чем более спокойной и сосредоточенной я буду, тем быстрее пройдет операция. Поэтому я старалась. Это же совсем не больно! Неприятно, непривычно, но не больно.

А теперь я слышу вокруг себя от других людей – «ой, мне так идут очки, ой я уже к ним привыкла». Если ты считаешь, что тебе идут очки, исправь зрение и купи очки без диоптрий! Ты же будешь свободен в выборе!

После операции все меняется. Ты не можешь насытиться тем, что происходит вокруг. Раньше я понимала, что я не вижу вдаль и особенно ничего не рассматривала. А теперь я вижу, вижу всю жизнь вокруг: вижу что в соседнем доме живут люди, вижу птиц, вижу какие все люди вокруг красивые. Я увидела звездное небо – все, целиком!

Теперь моя жизнь поделилась на «до коррекции зрения» и «после».
Началась совсем другая жизнь.

Как давно Вы сделали лазерную коррекцию зрения?
В этом году
1-4 года назад
Более 5 лет назад
Более 10 лет назад
Планирую в ближайшее время
Планирую в отдаленном периоде

Статистика

Это больно?

Есть ли какие-то ограничения по возрасту для лазерной коррекции?

Насколько безопасна лазерная коррекция зрения?
Страх перед операцией
Сообщений: 397   Просмотров: 437131
Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова
Сообщений: 244   Просмотров: 136569

Мария Вебер

Лянка Грыу

Имя: Анжелика
Клиника: МНТК Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова
Операция: ЛАСИК (LASIK)

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...

Зарегистрироваться    Забыли пароль?
7513